VERDADE?

VERDADE?

 

Ó busca incessante!

Ó caminho de pontas, tramas, dogmas, merdas e brilhantes!

Ó teoremas, teorias, dogmas novamente, alegorias...

Ó mente... Para ti mesmo: mentirias?

 

Verdade?

Alemão Nietzsche o que o senhor fez com ela?

Verdade resposta? Verdade pergunta?

Francês Comte: tudo é relativo e esta é a única coisa absoluta? Tudo? É relativo...

 

Tantas buscas, tantos estudos...

Mas tu, ó arrogância, destróis tudo!

Em universidades, igrejas, quartéis, palácios de governos e bordéis...

E tu também, ó corrupção: em tantos lugares, desvias, sugas, roubas... Detestável bruxa puta!

 

Tanto saber útil e fascinante!

Tanto saber inútil e delirante!

Tantas ações nobres, humanas, críticas, boas, saudáveis, inteligentes...

Tantas ações mesquinhas, desumanas, tendenciosas, más, doentes, ignorantes, arrogantes...

 

É como tentar entender e calcular todas as bitolas de cu...

Somar todas as pregas de todos os cus existentes...

O peso do sol ao nascente e ao poente...

É como construir uma ponte para lugar nenhum...

Uma fábrica de maiôs de cobra...

 

Ó delírios dogmáticos!

Ó afirmações perversas!

Ó discursos inflamados teatrais malucos!

Lembrem de Hitler! Não esqueça a fabricação deste super homem! Gargalhei... Super homem! Rá! Rá! Rá...

 

E a religião?

Fantástica fábrica de verdades...

Todas com prazos indeterminados...

Todas absolutamente medidas, perfeitas, com o carimbo da cúpula iluminada...

 

Humanidade... Cuidado!

Os fabricantes de verdades estão sempre trabalhando...

Respostas para tudo!

Conhecem tudo sobre tudo! Espreitam como lobos...

Lobos?

Espere, pobres lobos, pobres no sentido desta injustiça...

Injustiça? Sim: não é o mordomo o culpado, não é o lobo o devorador...

O pastor! Sim ele mesmo!

 

O lobo nunca domesticou a ovelha!

O lobo não rouba a sua lã!

O lobo come sua carne por ser um animal, instintivo carnívoro faminto!

O pastor toma a lã para cobrir seu corpo, pois é um macaco pelado...

 

O pastor come a sua carne, a carne da ovelha, da filha da ovelha, da filha da filha...

O pastor as colocou no aprisco?

Sim: para ninguém roubar, para só ele comer elas, e se aquecer através delas...

O pastor alimenta a sua vida com a vida delas!

 

Desmascarem os pastores!

Cuidem-se também dos lobos!

Libertem as ovelhas!

Neste tempo, na pós-modernidade – sempre pós alguma coisa: explodiram um monte de verdades...

Género: