VERDADE TOTAL

Matar é morrer; respirar
Superficialmente é não viver;
Vida precisa tanto da morte
Como bem estar do mal estar.
.
Se nenhum ser matar acaba de todo
A morte que não tem existência
Própria. Só quem tem ainda alguma dualidade
Vê a morte como coisa, causalidade.
.
As doenças e coisas que matam são causadas
Por matar e comer animais, por
Os seres fazerem mal uns aos outros,
E por acções erradas, precipitadas.
.
Tu és eu e eu sou tu; caneta
É eu e eu sou caneta; árvores
São nós e nós as árvores… Fazermos mal
Ou bem a coisas e seres é fazermos
Bem ou mal a nós próprios(as).
.
Os seres que andam perdidos, matando-se,
Roubando-se, enganando-se, intoxicando-se,
Invejando-se, desprezando-se, explorando-se…
Uns aos outros, todos(as) sofrendo, por si pesquisando
Ou levados à pesquisa descobrem causas do
Sofrimento as quais abandonam, dor cessando.
.
Cada um(a) fala, escreve, comporta-se
De acordo com seu estado de evolução,
Correcção, (im)perfeição… Não havendo
Limites para a correcção, para a perfeição.
.
Perfeição, beleza, duração, função
Que estão no geral, no todo
e no pormenor, na minúcia
e na proporção.

Género: