A Vida

"A Vida"
 
Caminho por trilhos da vida
Sem pressa nem preocupações
Às costas vão trazendo as lições•
Que a vida vai ensinando
Enquanto este trilho vou andando
Por esse caminho sem fim
Que um dia terminará, sim...
Que contradição infeliz
Mesmo sendo eu um aprendiz
Sei ainda no início estou,
Mas sei para o fim vou
Todos nós no fundo sabemos
Mas vamos fingindo não percebemos
Vamos adiando o inevitável
E por vezes até a felicidade
Colocamos como sentimento abdicável
Preocupamos com tanta futilidade
E perdemos tanto tempo parados
A olhar para o nada, frustrados
Olhando passar o tempo pelos dedos,
Que cada dia perdem mais forças
E as preocupações tornam medos
A cada dia menos esforças
Cada dia que passa,
Se não esforçares,
É um dia que perdes:
Se dele não aproveitares
Cada minuto,
Cada segundo,
Cada instante da vida
Verdadeiramente sentida
 
PFernandes

 

Género: