A Vida

A vida

 

365 dias e foi este que calhou

365 oportunidades de fazeres o bem 

E essas 365 foram em vão

 

 

Nasceste num dia escaldante 

E num frio te foste

Criado nas trevas 

Mas sempre dominado pelo bem 

 

 

Fevereiro um mês de dor

Horas, dias, semanas, mes em pleno

Uma batalha interior forma-se em mim

 

 

Uma cinzenta, fria, 

Com berros ensurdecedores 

Tristeza e medo de um lado,

E no outro a vontade de continuar e relembrar

 

 

O branco encara o preto  

Ele ergue a espada e vence 

Com um golpe brilhamente luminoso 

 

 

Num abrir e fechar de olhos, sem dar-mos conta 

As trevas e as nuvens escuras foram-se 

Juntamente com o poços de sofrimento 

 

 

Deram o seu lugar a um lago 

Cheio de alegria,  saudade e amor 

Com um som relaxante que dizia 

Que a tua presença e o teu trabalho não foram em vão!

 

 

 

 

 

                                                        João Caeiro 30-05-19

 

 

 

 

Género: 

Comentários

fica impossível de ler, mude a cor das letras.

Muito lindo! Eu vi, li e ouvi um grito de vitória. "Num abrir e fechar de olhos, sem dar-mos conta, as trevas e as nuvens escuras foram-se juntamente com o poço de sofrimento"

trechos do poema de:                           joão Caeiro.