Vida Nova (Vita Nuova)

Vida nova (Vita nuova)
 
À amada Beatriz,
 
Tão bonita e gentil que me conhece,
Beijo-te intensamente nos desejos,
Porque o nosso carinho nunca esquece:
 
"Rolo-te nas vontades dos teus beijos
E na alcova tocante, meu amor!
Tu, a minha querida, esquece os pejos!
 
Que afiguras o corpo do dulçor
E a beleza puríssima e madura,
Pois tens uma volúpia do rigor...
 
Ó caminho da Itália meio escura!
Banhas entre a nudez e a perversão,
Olho-te ardentemente em cena pura.
 
Trago-te o sentimento sem perdão,
Que eu sinto o teu olhar apaixonado
Com olhos amorosos da afeição.
 
Sentes o coração enamorado,
Para ti, no querido encantamento...
Que guardes o meu peito sempre amado.
 
Esqueces o maldito sofrimento
Pela dor infeliz e perigosa,
Apenas com ternura e sem tormento.
 
Vejo-te afigurada e carinhosa!
Tanto enleio do rosto sensual,
A musa formidável e formosa.
 
Ó lado totalmente virginal!
Mas queres que eu te toque com prazer
E alta carnalidade inda carnal.
 
A noite especial do amanhecer,
Trago a forte carícia nos teus seios
Perfeitos, com paixão do alvorecer." 
 
Lucas Munhoz 
30/04/2015
Género: