Viver como um animal

 

Viver como um animal

 

Queria ter nascido animal,

Para não ter noção

De presente, passado e futuro.

 

Animal vive o presente.

Quando está com fome, está com fome.

Quando está triste, está triste.

Quando está feliz, está feliz.

 

Ser homem dá muita “febre”.

Queremos usar do passado,

Para um dia fazer história,

No futuro.

 

E o presente?

Esquecemos,

O “fazer a história”.

Queria não me preocupar com tanta estória.

 

Mas porque ser abençoado com tanta memória?

 

Queria poder

ESQUECER-me,

Do que não está a favor da vida

E do que foi gravado na memória.

Género: