VOU CONTAR UM POUCO DA MINHA HISTÓRIA

VOU CONTAR UM POUCO DA MINHA HISTÓRIA

Eu sou irmã de Madalena Cordeiro.

Tenho cinquenta e oito anos. Quando eu tinha dez anos, minha mãe mandava ela me levar todos os domingos na igreja para o Catecismo. Nós passávamos em frente uma casa e lá tinha um jovem de quinze anos. Minha irmã Madalena parava para conversar com ele.

E, ele era muito atentado!

Pegava uma porção de pedrinhas e jogava em mim. Eu ficava muito nervosa!

Ele falava que ainda ia se casar comigo. Eu brigava com ele o xingava. Ele continuava a me jogar pedrinhas. Só chegava na igreja atrasado. 

Eu contei tudo para o meu pai e minha mãe; eles ficaram bravos com ela. Mas, não adiantava nada. Todos os domingos era a mesma coisa.

O tempo passou... Fiz treze anos.  Ele saiu da roça e foi trabalhar na cidade.

Quando ele ia completar dezoito anos, a sua mãe fez uma festa de aniversário para ele.

Ela mandou chamar muitas moças para o seu aniversário.

Ele estava tão bonito, igualzinho o cantor "Fernando Mendes". Era o tempo da "Jovem Guarda". Começou o baile. Quem me levou à festa foi a minha irmã Madalena Cordeiro.

Quando cantaram os parabéns para ele, a sua mãe mandou cortar o bolo e fez uma brincadeira: quem você der o primeiro pedaço de bolo, você irá se casar com ela. As moças estavam tudo doidas por ele. Minhas primas também estavam lá. Eu me escondi atrás das outras. Mas, como diz o ditado: "estava escrito nas estrelas". Ele passou por todas as moças e me entregou o primeiro pedaço de bolo. Ali já começou a nossa história. Ele pediu meu pai pra namorar comigo. Meu pai deixou.

Namoramos cinco anos. Quando fiz 18 anos e ele 23 anos, então nos casamos, dia 23 de maio de 1981. Agora em 23/05/2020, fizemos 39 anos de casados. Deus nos abençoou com três filhos (as). Aí, está um pouquinho da minha história. Muito obrigada!

Ass. Maria de Lourde Cordeiro ( irmã de Madalena Cordeiro).

 

Género: