ZEN

ZEN

Não busques o que não
Perdeste; deixa vir um,
Deixa ir outra: confia
No momento comum
Sem tentar modifica-lo.
.
Indo e vindo como o vento,
Não institucionalizável,
Não cristalizável, vocacional,
Maduro sempre novo,
Não convencional.
.
Com carácter, refinado,
Auto-confiante, bem humorado,
Limpo e metódico,
Enérgico sem pressas,
Flexível.
.
Aprovado pelos aprovados,
Por sua vida, por Buda;
Corrigido, intuitivo,
Natural e artificial;
Não dual.
.
Simples, direto e moral;
Não fixo nisto ou naquilo;
Sem escolha;
Não matando Buda
Pela adesão ou rejeição.
.
Sem diferença, gostando
Ou aborrecendo, nem
do tamanho de um grânulo
de pó: céu e terra
sempre em uníssono!
.
Com esforço quanto basta;
Sem conflito nem com
O erro; com branda indiferença;
Sempre juntos e separados,
Sempre Única(o) e variado.
.
Sem dor: basta o menos
Bom, o menos confortável:
Dor não faz falta nenhuma;
Sem seguidismos, sem gurus
Que não nós próprios(as).

Género: