A linda mocidade

                      
Vamos ter que esquecer
Os tempos que já lá vão
Em que eu dançava o vira
  Na roda com o malhão
           Refrão
Eu quero o meu par 
Quero o meu amor
 Não entro na roda  se ele não for
 
Quando eu ia para a escola
Com as pedrinhas na mão
Para jogar  no recreio 
E o lençinho na mão
 
O mocidade gozai
 Bem a vossa juventude
Mas tende muito cuidado 
Não estragueis a vossa saúde
 
Agora vou recordando 
Os belos tempos de outrora
Pulava de noite e dia 
Ate ao romper da aurora
 
Mas que linda  dança eu tinha
Que me ensinou a minha avó 
No tempo das desfolhadas 
Dançava o trolaró
 
Género: 
Declamador: