Meu porto gosto de ti poema de Maria Carmo Borges

Meu porto gosto de ti 
tens  beleza tens encanto
dentro da igreja da Sé
Eu a Deus rezo e canto
Tuas casas tão velhinhas
Fazem lembrar a mocidade
Eramos tão amigos
Havia alegria e humildade
 
Teu rio Douro é tão lindo
De noite iluminado
Companheiro das típicas casas 
Onde se canta o bom fado
Em desporto és  muito belo
Linda cor azul e branca
Quando jogas e ganhas
As alegrias são tantas
 
Ó gente da ribeirinha 
E do lugar da linda Sé 
Sois muito trabalhadores
Adeus tendes amor e fé
Tripas a moda do porto
Prato  bem requintado com o
Belo vinho do porto
Por os turistas apreciado
 
Poema  da Maria Carmo dedicado a cidade do Porto
 
 
Género: