Alexandre Homem Dual "Pelagus"

15.00€ IVA incluído

Livro.
2013.
Poesia fã clube.

 

Pelagus – latim para pélago. Substantivo singular, masculino. Mar alto; grande profundidade; abismo, voragem.

O primeiro poema de Pelagus foi escrito enquanto assistia, na televisão, a um programa sobre a quase unanimemente aceite teoria acerca do nascimento do universo – o Big Bang. Recordo-me, ainda que vagamente, de ter ficado perplexo pelo conceito de que no momento primordial da criação do cosmos já estaria presente, de uma forma ou de outra, tudo o que até ao momento existiu, o que hoje existe e o que ainda está por existir. Os olhos estavam presos ao ecrã e por eles desfilava toda a viagem por um universo em contínua expansão e que me era dado a testemunhar, como se eu estivesse realmente viajando pelas estrelas, (re)criado que havia sido por um computador.
Os meus olhos eram como duas âncoras que, ao invés de me fundearem na baía do espaço, faziam com que eu fosse arrastado pelas marés do tempo. E cada planeta no ecrã era como uma terra nova que tivesse sido descoberta; em cada estrela brilhante que ficava para trás era o rosto de um antigo marinheiro e corajoso descobridor que eu via. Na minha cabeça, o mapeamento astral da história humana ganhava vida, ao mesmo tempo que se confundia com esta viagem pelos confins do universo conhecido e desconhecido...

Preço: 14.15€