À deriva

Abeiro-me deste pensamento
 
recém chegado
 
inundando o tempo de espera
 
ainda te tateava o ser rodeado
 
de oceânicas quimeras
 
gotejando a cada Índico naufrágio
 
no silêncio Pacífico desta espera
 
inescusável
 
contornando o litoral Atlântico
 
onde viajo contemplando
 
cada maresia que teu ser
 
nutre de mansinho velejando
 
 
- Cobre-me a solidão que surge
 
à derevia das minhas aflições
 
silenciando
 
o fóssil caminho onde desertamos
 
uma vez para sempre
 
sem mais jurisdições
 
 
- Aconchega-te ao meu rio de luz
 
onde ferve toda a vastidão eterna da vida
 
naufragando entre margens solitárias
 
decompondo o enredo onde escrevi
 
o alinhamento de todas as constelações
 
simplesmente se apagando no dia
 
que se tempera de amor desnudando
 
o raio de sol iluminando
 
teus sorrisos
 
imensos
 
delicados, sem insinuações
 
 
- Mostra-me todos os horizontes
 
apaziguantes
 
Estende-me a deriva das tuas praias
 
e eu
 
certamente me afogarei no fundo
 
de ti
 
unindo todas as marés afáveis
 
onde nos condimentamos no lazer
 
marítimo reflectido nos azuis
 
insubmergíveis, recostados em espumosas
 
ondas…inimagináveis desenhando o perfil
 
etéreo te flagrando sinuosa
 
 
FC
Género: