A ÁRVORE -

BILLY BRASIL - 30-03-2013 - 23,33 HS - SABADO

PQI-SBC-SP





a árvore pacientemente, escuta a conversa do casal,

que acomoda-se em sua sombra.

anos e anos, foi testemunha de inicio de namoros.

desaforos.

discussões no aparecimento da atriz Jane Fonda.



abrigou vovôs e vovós, filhos e netos.

viu rios de lágrimas rolarem, também os sorrisos.

casais felizes, barulhentos, outros quietos.

casais humildes. casais narcisos.



árvore que suportou no passar do tempo, tempestades.

pó, poluição, sujeiras, sem contar as vaidades.

suspirou com galanteios.

ficou triste e amargurada, ao ser jogada pra escanteio.



bravamente resistiu, hoje a prefeitura toma conta.

e se não fosse assim, a população viraria onça.

árvore que tem vida e passado, têm memória.

chorou na morte de Senna e Mamonas, sorriu ao milésimo gol de Pelé.

cantou os xucessos de xuxa, atrapalhou-se com fofão,

riu de Maradona, acenou pro palhaço, viu a banda,

procissão, politicos, bandidos, tomou suco com novo sabor.

agora recebe da vida, simbolicamente uma flor.

tu és um simbolo da vida, guardando em ti e pra ti nossa história.

Género: