ALVES BARBOSA

ALVES BARBOSA

FALECEU ONTEM UM DOS NOSSOS HERÓIS – ALVES BARBOSA

Foi um dos maiores Ciclistas Portugueses de todos os tempos.

O antigo ciclista, que ao longo da carreira apenas representou o Sangalhos, venceu as edições de 1951, 1956 e 1958 da Volta a Portugal e terminou no 10.º lugar a Volta a França de 1956.

Todos nós Montemorenses conhecemos a força invulgar que este homem tinha.

Um senhor de idade, disse-me que as suas pernas de menino pedalavam uma antiga bicicleta que atrelava um reboque para carregar os produtos que os seus pais cultivavam, juntamente com as alfaias agrícolas…

Certamente que os seus músculos puxavam mais de 150 quilos até chegar ao celeiro da sua casa.

Os seus feitos ficarão para sempre na nossa memória.

Descanse em paz.

MS

30/09/2018

 

 

Género: