Amarga vitória

Um fracasso

Interminável.

Temo-o e adormeço,

Tranquila.

Pouco sei, ultrapassa-me

Todo o saber apesar de o querer

No ínfimo ser que sou.

Diria-o meu Cabo das Tormentas

Nos dias que menos maus

Terminam ainda de dia.

E vou crendo 

Na ignorância sumida.

 

Tanto quanto o cego querer

Abrir os olhos e ver. E chorar,

Chorar porque é a hora!

Género: