Arquivo dos afectos

Hoje acordo indagando o dia
 
saciando-me num gomo de luz
 
que a madruga rouba aos afagos
 
que busco em ti
 
quase em vícios que a sedução do silêncio
 
prostrado
 
desfragmenta num acesso inquieto
 
ao relantin…assim como que arquivando
 
todos os beijos que deixaste
 
fotografado nos meus afectos
 
 
Sei como é dificil escrever
 
uma ausência
 
ou a existência escorregadia
 
de tantas ilusões
 
Fartar-me de poesia até
 
que todos os gerúndios me abasteçam
 
o vocabulário
 
amando
 
rindo
 
mirando o tempo onde me encerro
 
salvando todo o alfabeto de palavras
 
num pretérito mais que perfeito
 
assim como um eco ferindo a noite
 
selando-nos de mansinho
 
 
Há que refazer os sonhos
 
bebendo todas as saudades
 
em tons suaves pela tela da vida
 
matizando teu ser que adivinho
 
pulsando neste coração em tudo
 
convergindo
 
assim que desabrocha meu verso
 
correndo
 
correndo pra te esquadrinhar
 
em cada momento nesta onda
 
de silêncios agora remanescendo
 
 
Com o passar do tempo
 
ergui a alma feliz
 
fecunda
 
parindo qualquer meiguice
 
que me deixaste no sótão
 
das minhas saudades qual artíficie
 
 
Recobrei os sentidos inundando
 
todo o dicionário com as mais belas estrofes
 
explodindo num poema quase perfeito
 
aberto ao decote desnudo desta vida
 
onde alojamos nossos
 
seres bolinando trajados de amor
 
confesso…de todo insuspeito
 
FC
Género: 

Comentários

Eu é que agradeço a visita

abraço

FC