Chegaste aos 30

Escrevi uns versos para ti, sorrindo

Às tuas 30 alvoradas de março

Mulher madura, mulher menina

Aqui tens o meu abraço!

Mesmo sendo mulher madura

Teu lado de menina não o deixes morrer

Lembra-te que é a força interna

Que nos faz rejuvenescer

Cada fase tem seus encantos, sua magia

E chegar aos 30, é poesia!

Que possas conquistar e desfrutar o mundo

Com o aroma suave das flores

Passar da reta à curva do amor

Pintar o arco iris com todas as cores

Espelhos de cristal, te tornaram deslumbrante

O tempo não poisará na arvore da tua vida

E a primavera dos teus anos será constante

Dá tempo para viver cada pedaço de cada fase

Aprenderás a não ter medo de dar os passos sozinha.

Trinta anos, já!... não creio, estás enganada...

Para mim, serás sempre, a minha Joaninha!

 

Zélia Neves

 

Género: