Cidade feiticeira! ( A minha cidade)

              Cidade feiticeira

 

 Se a natureza quis expor primor,

  Com dias luminosos...cristalinos,

  Noites de misteriosas neblinas,

   Foi aqui, nesta cidade d'amor.

 

  À borda do rio de correr vadio,

  A brisa refresca...atiça paixões !

  Brota sedução... Criam-se ilusões !

  Ecoam suspiros...ais...d'amor sadio.

 

  Mas é chegado ao mar que o belo se exalta !

  Quando por fim, o sol vai declinando

  E o mar, uma canção rumorejando !

 

  Terra de mar e monte à sua volta...

  Cativa ! Impele à contemplação !

  Enfeitiça ! Causa fascinação !

Género: