Cinema

Gosto de fechar meus olhos…

ouvir o burburinho antes do filme começar

é um lugar que me deixa sereno

lembranças não param de espocar

eclodem recordações de infância

passando pela adolecência

e hoje, adulto não esquecerei jamai

registros de um tempo

que não voltam mais

se és considerado a sétima arte

para mim, és a primeira… sim

gosto do cheiro de pipoca quentinha

cheiro de ilusão e fantasia

é isso que paira no ar

numa sala de cinema, seja aqui

ou mesmo, muito além… longe daqui

cinema é cinema em Blumenau ou Lisboa

em todo lugar é a mesma coisa

As luzes se apagam…

lentamente o trailer mostra mais

os novos filmes que irão passar

Mais fantasia, mais amor… paixão

mais momentos para imaginar

sentir com emoção… até garagalhar

Tudo acontece ali, diante da telona

ah, que delícia poder viajar

sentir, viver um personagem

é ali que eu me inspiro

escrevo assim, alguns dos versos

tal como estes, posso comemorar

A vida é bela, sim…

imagens, cenas, momentos

afloram da tela do cinema

e invadem o meu ser… me encantam

fazem-me muitas vezes até chorar

(DiCello, 09/05/2016)

Género: