Conversa com um Duende

Conversa com um Duende

Dirigindo sozinho numa estrada de terra no meio do pantanal, parei pra fazer xixi. Desci do carro, observei a minha volta, nada e nem ninguém. Estrada deserta, somente a floresta a minha volta.

Estou eu fora da estrada fazendo o que tinha que fazer, bem tranqüilo, me chega um senhor bem baixinho, vestido com umas roupas engraçadas, de botas longas e me pergunta: - O que você está fazendo aí rapaz. – Perguntou ele. – Olhei pra ele e o reconheci imediatamente. Eles são muito espertos e costumam tentar assombrar as pessoas que andam sozinhas numa floresta. Como também são muito brincalhões. Então respondi: - É que eu plantei uma arvorezinha aqui e estou aguando pra ela crescer saudável. – Respondi.

Ele não esperava uma resposta dessas, devia achar que eu ia correr com medo dele, então se surpreendeu. E continuou o diálogo.

Ele – Que tipo de árvore você plantou ai?

Eu – Foi uma goiabeira, nessa região é planta rara.

Ele – E porque você não correu com medo de mim?

Eu – Eu deveria?

Ele – É o que todo mundo faz.

Eu – Você não é o primeiro Duende que eu vejo.

Ele – Mas da primeira vez você correu?

Eu – Não, não corri, na verdade eu esperava vê-lo.

Ele – E porque você queria ver um de nós?

Eu – Só pra saber se vocês existiam mesmo.

Ele – Bem, agora que você já sabe o que vai fazer a respeito?

Eu – Nada. O que você gostaria que eu fizesse? (terminei de fazer xixi)

Ele – Você não vai sair por ai contando pras pessoas não é?

          A gente não quer um monte de gente boba procurando por nós

          nas florestas.

         Como é que você adquiriu essa possibilidade de nos ver?

          Muita pouca gente consegue e quase ninguém acredita que nós existimos.

Eu – É verdade, nem todo mundo acredita e nem consegue ver vocês.

         Eu tive algumas experiências com a Ayahuasca e depois disso consigo.

         Mas essa é uma longa história e eu tenho que seguir viajem.

         Fica pra outra vez.

Ele – Tudo bem, qualquer dia nos vemos por ai. Vou esperar a goiabeira crescer.

Eu – Claro que sim, foi muito bom conversar com você, até mais.

 

Entrei no carro e parti rumo a Cuiabá. Foi o terceiro encontro com uma dessas criaturas encantadas.

 

Charles Silva

Género: