(Con)Verso com os Deuses

Na sequência do Dia Mundial da Poesia, celebrado esta semana, no dia 21 de março!

 

(Con)Verso com os Deuses [20-03-2024]

que me dizem conhecer
a mais bela poesia
do mundo,
aquela que sem se saber
se sabe de tanto se saber
sentida com sabedoria.

Toda aquela euforia divina
é causa da inspiração maior
dos poetas,
autênticos profetas e
navegantes da lua menor
onde todos se reúnem
no seu apogeu.

Quem nos dera ter nascido
ricos e destacados
para as grandes perícias da vida;
pelo contrário é nosso o sofrido dom
de termos os sapatos calçados
da coluna de versos mais desmedida.

Deuses com quem converso,
que não me permitem o que vos peço,
pelo menos ouçam os meus poemas,
minhas formas de colecionar os dilemas
em que no meu caminho tropeço.

E tragam à poesia o que a poesia é:
um salto de fé com sabor a maresia,
ondas em cada praia de rebeldia.

Leonardo Camargo Ferreira

 

Género: