Da noite...ao silêncio

Emmanuel - played by Toots Thielemans ( Michel Colombier ) - baroqer 2010

És o sonho atiçado
 
onde me aqueço
 
num fogo aconchegante
 
abrasado
 
És o tempo que se esvai
 
qual carrasco pelos ventos
 
andante
 
num altar dos meus prantos
 
dilacerado
 
 
Desta noite que se espreguiça
 
errante
 
ainda sei como te suspiro
 
profano
 
sugando todas as lembranças
 
nos teus lábios apetecidos
 
toda me cobiçando
 
 
Vou desabotoar devagarinho
 
estes versos apaixonados
 
redescobrindo tuas margens
 
a mim se entrelaçando
 
algemando o suficiente
 
silêncio
 
que furto à noite inundada
 
com o assíduo perfume
 
dos teus vícios
 
 
E enquanto cai um chuvisco
 
solitário da manhã
 
tenho-te toda
 
ávida em fatias de desejos
 
quase beligerantes
 
indefesa
 
esbatida em calmarias no meu solestício
 
que agora sossegadamente sacio
 
 
Sei que às vezes
 
somos somente nós vivendo
 
neste hospício de tempo
 
serenos
 
sem artifícios
 
latindo latentes até à exaustão
 
fugindo esfaimados pelos exímios
 
versos vadiando nas brisas
 
dançantes
 
onde me refúgio nos meandros
 
de um silêncio quase estonteante
 
 
FC
Género: 

Comentários

Parabens FC abraço.

João Murty

Obrigado pelo comentário caro poeta

Abraços

FC