ESTA CHUVA

 

Esta chuva, que me molha o rosto
Esta água de ontem,

Que hoje retorna de tantas origens
De um rio longínquo,

Bebido pelo ar a caminho do mar
De um corpo suado por um sol ardente

De um trabalho mal pago
De um charco que a terra abrigou,

Que se evaporou e em chuva voltou
De lágrimas de dor,

De alegria, de raiva, de riso,

De olhos cansados.
De tantas origens me chega esta chuva,

Desta água em viagem,
Que eu viajo pelo mundo,

Sem sair do lugar,

Sem comprar a passagem.

 

Mário Margaride"GIL60"

Género: