Eu fui assim ontem...

Kenny G _ Yesterday

– Pudesse eu cortar o tempo
 
a tempo de emendar
 
os limites e fronteiras
 
onde nossa força fecunda
 
renasça agregada a cada
 
abraço teu que me agiganta
 
refazendo toda a vida
 
que se ergue dos escombros
 
provada
 
recompensada
 
premiada com alivios
 
e gestos tão imprescindíveis
 
 
– Pudesse eu ter
 
a partitura dos acordes
 
que teu coração festeja
 
e decerto te mostraria
 
ontem ou hoje
 
a irrelevância de cada detalhe
 
nas notas musicais que a eternidade
 
pra sempre tece
 
lembrada…assim simplesmente
 
porque afinal tudo se ama
 
e jamais fenece
 
 
– Pudera eu ontem
 
reflectir-me em teu retrato
 
imiscuir-me em cada  beijo
 
que se fez ocasião
 
desejar-te em todos os formatos
 
em cada acto de bravura
 
sem mais ultimatos
 
repleto
 
de criações ilimitadas
 
imprevisíveis paixões
 
inapelavelmente tragadas
 
nesta poesia barricada
 
em cada sopro fiel de vida
 
 
– Não quis ontem ressurgir
 
no teu tempo
 
porquê?
 
porque sim!
 
porque envelhecemos desatentos
 
perdendo o juízo
 
a cada desalento
 
desmontando tolices tão acometidas
 
de serenidade
 
tão encharcadas de maturidade
 
deixando nossas almas resvalar
 
felizes, fiéis
 
acutilantes e plenas
 
apenas clamando
 
para que a vida nunca se vá
 
a vida seja uma
 
única e só
 
partilhada entre nós
 
numa conexão absoluta
 
cobiçada
 
inquebrantável e resoluta
 
FC
Género: