FURAR BURACOS N'ÁGUA

         FURAR BURACOS N'ÁGUA

Vivo tentando furar buracos n'água.

    Simbolicamente tudo que faço,

           é furar buraco n'água.

    Desde o ventre da minha mãe,

    estou furando buracos n'água!

        Lá no ventre da minha mãe,

fui furar buraco n'água a primeira vez.

Quando mexi, para furar... A bolsa estourou!

Desci com a bolsa e tudo e caí cá fora!

Sofri traumatismo craniano, não conhecia pai nem mãe,

   irmãos, enfim; não conhecia ninguém. 

  Fiquei quinze dias com os olhos fechados.

Quando saí do coma baby, abri os olhos...

Meio aberto e meio fechado, tinha horas que virava os olhos

        e ficava só o branco dos olhos.

Minha dizia: - Nossa! - Parece aqueles macaquinhos

        da cara branca só falta o rabo! 

"Quando tinha cinco anos, minha mãe contava

que eu parecia um macaquinho da cara branca só me faltava o rabo".

Eu falava para ela: - Porque não coloca rabo em mim?

      Já tenho até o lugar de adaptar o rabo!

Eu quero subir nas árvores, enrolar o rabo nos galhos e

           ficar de cabeça para baixo...

Mas, perguntava: - Mãe, o rabo sendo colocado,

não tenho tanta segurança; não é?  

-Posso cair e o rabo ficar enrolado na árvore? -

Minha mãe: - Esse é o motivo que eu não coloco rabo em você.

         Porque é furar buraco n'água!

 

Autora: Madalena Cordeiro... 

Género: 

Comentários

É furar buracos n'água! Consegue?

NEREIDE... Eu também não sei fazer furo n'água, mas simbolicamente é o que faço sempre. rsrs