Gracejos do sol

As The Sun Sets - Peter Pearson

Marquei o rumo num tempo
 
repleto de horas por galgar
 
Tranquilizei todas as tempestades
 
ponteadas na noite cansada
 
que se atreve a renascer
 
depois de repartir o vento
 
em suaves
 
cantos sulcando o leito
 
do tempo que se esvai
 
apressadamente disperso
 
em tons reverentes
 
onde por fim adormeço
 
em sonhos solicitando-te
 
decalcando no velho granito os mesmos
 
delitos esquecidos neste epitáfio
 
que se apressa tão implícito
 
 
– Recomponho-me amanhã
 
esperando discreto
 
que os gracejos do sol
 
iluminem minhas persistentes
 
angustias
 
Revivo pra sempre
 
cada palmo de vida
 
num favo de poesia que
 
adocica teu jeito escrito
 
em estrofes aliviadas de medo
 
desferindo errantes todas as palavras
 
vivificadas no meu silêncio
 
cada sonho comovido
 
atormentado de exuberância
 
onde as armas
 
são minhas palavras
 
e as alegrias nossas inúmeras
 
searas florindo tão ordeiras…desarmadas
 
 
– Lado a lado por fim
 
seguimos caminhando
 
ao compasso dos gracejos do sol
 
tão solenes
 
tão místicos
 
abraçando todo o verde da terra
 
aprisionados em sonâmbulas estrofes
 
fartando-nos intimos neste aroma a poesia
 
que por fim o infinito tempo anestesia
 
FC
Género: