Homenagem singela

Homenagem singela

 

A ti, Flor mulher

Que me batizaste e acompanhaste

Ao longo da estrada da vida

Foste o exemplo de mulher batalhadora

Perfumaste a viagem

Desta existência tão complicada

Com teu sentido de humor

Tão genuíno como o de meu pai

Hoje, senti saudades tuas

Sinto que foste superior

Na arte de amar

Com tuas mãos em forma de pétalas

Acariciaste as filhas que geraste

Com amor, até na tua tão precoce demência

Foste escrava submissa na dor silenciosa

Foste flor que desabrochou por entre rochedos

Que se agitou com a força do vento

Num mundo que só Deus compreende

No Jardim dos meus sonhos mais lindos

Vejo-te sempre vistosa

Anjo azul, de véu dourado

Flor mulher, linda e formosa!

 

Homenagem singela à minha tia Maria, minha madrinha!

Género: