Inverno deste dia...

Jia Peng Fang Our House Album Faraway)

Em cada poente renasce
 
fiel
 
toda a cumplicidade
 
quando pende pra ti
 
meu sol envergonhado
 
te abraçando de soslaio
 
 
Deleito-me com os fados desta vida
 
murmurando-te encarcerado
 
juntinho a cada faúlha de tempo
 
que me foge exasperado
 
 
Restaram lembranças
 
constantemente inacabadas
 
embaladas
 
e esquecidas numa gaveta qualquer
 
adormecendo cuidadosamente
 
teu esbelto colo
 
me desejando meticulosamente
 
 
Fez-se um eco correndo
 
veloz no dia
 
vestindo a manhã ornamentada
 
de beijos estupefactos
 
deliciosamente nos envolvendo
 
até que asfaltes de vez
 
tantos sonhos inesperados
 
 
Deixa que o inverno neste dia
 
se repita numa enxurrada
 
e abraços tão predadores
 
escapulindo a tristeza
 
em cada migalha de vida
 
numa hora eterna
 
reconfortando nossos retratos
 
estampados
 
num gomo de luz transpondo
 
todos os véus deste céu
 
repleto de um fiel silêncio
 
enamorado
 
 
Amanhã percorrerei as mesmas
 
veredas do tempo
 
perfumando a terra com
 
teus incendiantes desejos
 
espalhando aos ventos
 
todas as paisagens onde te
 
invoco pernoitando súbtilmente
 
em cada impacto
 
de um beijo teu
 
deixado ali na penumbra do dia
 
anandonado…meticulosamente
 
 
Os sonhos cercam cada lamento
 
esquecido
 
esgueirando-se em muitas horas
 
dissipadas num olhar  meridional
 
compelindo nossos vendavais
 
até ao louco despontar da
 
solidão deflagrando em sílabas
 
sedentas de paixão
 
desatando os grilhões do silêncio
 
onde pronuncio teu súbtil ser
 
quietamente
 
vagando em mim toda em bulício
 
espontaneamente
 
 
FC
 
Género: