MENINA CAMPONESA DOS RAIOS DE SOL

Camponesa dos raios de sol
Do brilho de prata que aquece o verão
Das cores do fogo que há nessa estação
Do vento que quente leva o girassol

Camponesa de face menina
Perdida no trigo de flor tão madura
Que cai pela terra e na terra perdura
De cor cintilante e alegra matina

Menina de vezes tão moça
No gesto da dança e no canto da voz
Na força da brisa e seu passo veloz
No toque de açúcar que eleva e que adoça

Camponesa de olhar tão divino
De dedos eternos, de corpo e de luz
De cabelos ao vento que à tudo conduz
Que faz desse canto o seu mais nobre hino

Teus passos na terra, de flor e de chama
De fogo celeste que cura e que acalma
Tua mão que me busca no fundo da alma
Que bate e que beija, que odeia e que ama

Tua pele cereja bem feita de um sonho
Tua prece profunda que faz florescer
Tua força suave que faz ascender
E tudo o que vem de teu rosto risonho
- Contador de Histórias -

Género: