Mundo Desigual

Tudo anda muito estranho!...
O vento está silencioso
O sopro agora fala sério. 
Tudo está misterioso. 
As roupas no varal
O varal da morte 
O varal do osso... 
Até as nuvens ficam de lado
Quando o assunto principal
É o mundo em questão. 
Tudo está indo pro esgoto!
Eu saio na rua,
Aperto a mão de um irmão
Que me olha torto e frio 
E de repente eu entro pra casa
Sentindo o mesmo vazio...
Cada um com o seu calafrio. 
É fácil imaginar
(Fazer a imaginação brotar!)
Cada linha um sentimento
Que sabe o que sente por dentro 
Sente vontade de falar, de cantar
De prosperar com uma ideologia.
De vibrar a glória de algum momento...
Muitos sonhadores morrem no navio 
Por medo de se lançar ao mar.
Se escondem debaixo da cama
Por medo de um fraco tormento.
Quero que cada gole traga a vida
E que cada vida traga a sorte 
De viver o amor...
Às vezes não entendo
Nem me deixo entender 
Porque tudo acontece
Como deve acontecer, mas por favor,
Quero que cada escrita seja a preferida...
Quero que minha mente tenha algum valor. 
Sem a inépcia do hemisfério, 
Vamos ser a cor do tambor
Num tempo onde todos cheiram o fim
E não falam sobre nossos problemas sério.
Praguejam o destino lento 
Causando o nosso estopim
Da extinção dos nossos minérios.
Sirvam a mesa, somos as cabeças
Conforme a lei de todos
Que tanto deveria ser igual
Sirvam-se primeiro os ricos!
Depois serviremo-nos 
À base das suas gentilezas!...
Género: