A Natureza dos Barcos

A Natureza dos Barcos

 

Em fim a tenebrosa tempestade passou, o dia está nascendo, hora de recolher âncoras, içar velas, ajustar o leme, sonar e radar ligados. Acionar motores, a embarcação vai partir, deixar o cais rumo ao mar aberto. É da natureza dos marujos, é o destino de toda embarcação. Seguir correntes marítimas, aproveitando os ventos que sopram na direção nordeste. Bússolas em punho, o velho capitão segue em seu pequeno barco oceano afora, confiante de que haverá outro mar, haverá outro cais, aventuras em outras cidades costeiras, ilhas do mediterrâneo. Nem o barco, nem o seu velho capitão permitem-se por muito tempo no ancoradouro. É da natureza de toda embarcação.

 

Charles Silva

Género: