O eu rio

O meu rio

 

Estão claras as águas do rio

Nelas me aconchego

Quando a memória de ti me alcança

Escondo-me debaixo de tamanha beleza

Num dócil e idóneo abrigo

Que é a esperança

As poldras repousam em águas cristalinas

Vislumbro o verde do campo

E o contraste das cores nesta primavera

Envergonhada entre a chuva e o sol

Estão claras as águas deste rio brando

As finas e formosas flores

São povoadas por borboletas de todas as cores

Os pássaros voam em bando

Pelo céu azul, trazendo ecos de saudade

Tempestades da alma devastam a minha calma

Queria ser como este rio

Que desliza por entre as duas pontes

E liga corações separados por lágrimas

Lágrimas por alguém que se foi

E era parte de mim e não voltará mais

Hoje no céu borda estrelas douradas

Envolve o arco-íris de harmonia

E o rio vai ao encontro do mar

Quem sabe, talvez assim como o rio

Um dia te encontre no outro lado a remar!

 

Zélia Neves

Género: