*OS DEUSES MORTOS*

(Á memoria de J. M. Fernandes)

     Parce diis

Eu nunca os insultei!... Se estão emfim vencidos
Silencio! Cubra luto a natureza inteira!
Nuvens dillacerae os pallidos vestidos!
Verte gotas de sangue, ó flor da larangeira!

Onde estaes, onde estaes!--Extactica palmeira,
Viste acaso passar os grandes foragidos?
Onde estão Zeus Jesus?! Velhos cedros erguidos!
Nuvens, ventos e mar, guardae sua poeira!

Deixae-os descansar!--Luzentes mariposas,
Cuidado! não piqueis o coração das rosas!
Lavrador cava a Terra, a Terra, devagar!...

Silencio! Orpheu, Jesus, dormem no seu mysterio!
--A Natureza é toda um vasto cemiterio!
Eu nunca os insultei!--Deixae-os repousar!

Género: 

Comentários

Começo a sentir um certo receio de fazer comentários em seus escritos. Afinal, minha competência tem um limite bem curto. Sem sombra de dúvida, alguém que vou adorar ler por todo o tempo. Belíssimo e novamente, sem mais! Abs.

Belíssimo soneto! Estou extasiado. Parabéns!