Os pardais brigam

Os pardais brigam

Até os pardais brigam
se embolam na areia
que motivos teriam
pássaros tão pequenos
pra vida um do outro ameaçar?
Não se matam por faltar armas
não se ofendem por falta de escrita
mas outros meios devem ter
pra se ofenderem nesta vida.
Até os pardais brigam
imagine os outros animais
os leões, os tigres e os elefantes!
Que coisa mais deselegante
por que brigam tanto
o que disputam com valentia?
Talvez a própria vida
diferente dos homens
que brigam por muito pouco
ou quase nada, durante o dia,
à noite e domingo de madrugada.

Género: