Peregrinação

Dream By Moonlight - Peter Pearson

Enlouquecemos nossos seres
 
intimidando até
 
mil devastadas sombras
 
tremendo escorregadias
 
lúdicas
 
repercutindo todas as
 
sinfonias peregrinas
 
onde perplexos consumamos
 
a vida prenhe
 
saborosamente sublimada
 
 
– Fugimos atados
 
ao tempo cruel
 
saturado de promessas
 
ausentes
 
revisando no vento
 
outras  visões estreitadas
 
pela cegueira danada
 
ferida
 
velada no breu da noite
 
que acontece sedando
 
de insónias o esplendor da vida
 
que se esvai
 
metade em mim
 
exacta matriz unindo duas
 
almas em nós
 
conciliadoramente esfaimadas
 
 
– Perdi-me em mais um dia
 
triste
 
a milhas daquela aura
 
onde cuidámos serenos
 
da luz pintada em raros versos
 
de amor
 
talhados em rubras melancolias
 
de beleza incalculável
 
 
– Saboreei teu tempo ameno
 
enraizando pedacinhos da noite
 
que flui álacre
 
exalando sem malícias
 
a cura de amor
 
que revive cismado
 
por tuas travessuras inconfundíveis
 
num eclipse entre luares
 
e sois perdidamente
 
apaixonados
 
 
– Vou raptar esta paisagem
 
onde inconformados cavalgamos
 
tantas ondas possíveis
 
temperando com carícias desalmadas
 
este poema em peregrinação
 
desatando de vez
 
as marras de uma alvorada
 
que se apressa no dia
 
iluminando de enxurrada
 
até a vida inanimada
 
 
– Percorri o tempo incessante
 
suavizando o fino horizonte
 
onde plantámos olhares de afecto
 
emocionado
 
cânticos desaguando revigorados
 
na praia que se despe em ondas
 
de amor ousando até demasiado
 
pacientemente sonhando-nos
 
lentamente pulsando
 
infatigavelmente o amor alucinando
 
FC
Género: