Poema é...

...é uma obra literária 
pertencente ao gênero da poesia, 
e cuja apresentação pode surgir 
em forma de versos, 
estrofes ou prosa, 
com a finalidade de manifestar 
traduzir sentimento e emoção
Eis a explicação de um dicionário qualquer
são palavras fáceis de entender
Mas não é tão simples assim
Cada qual dos poemas 
eles simplesmente vão convidá-lo 
a transpor medos, deixar a rotina 
e abraçar a vida... são vôos e quedas,
são delírios e desejos
Neles há a igualdade, há liberdade
é a ligação perfeita 
entre a realidade com fantasias
Tome cuidado para não perder
não se assustar com o que é escrito
Muitos poemas assustam, tropeçam
e noutros se encontram anseios,
vontades e desejos dos seus autores
É possível descobrir o que existe 
é a melhor coisa que pode acontecer 
ao ler tais poemas... sinta-os com alma
como se se realmente tivessem vida
é magia pura... alquimia
(DiCello, 06/09/2018)
Género: