As Raízes da Árvore Sagrada da Família.

As raízes da árvore sagrada da família...
Sangue, compromisso, guerrilha.
No meu coração, 
Lembro da família de ouro!
Família de ouro, ouro brilhante.
Os caminhos da saudade hoje dominam e me batem no couro.
Couro retumbante!...
Minha mãe viajou pra Bahia à trabalho. 
Depois de muitos e muitos anos é que eu fui
Encontrar as suas cartas perdidas pela casa. 
Ela escrevia canções e acreditava no sonho,
Irônico. 
Tive uma bisavó evangélica que eu nunca conheci. 
Meu avô materno morreu muito antes de mim.
Gostava muito das histórias da minha avó...
No meio do matagal, naquela época,
Bruxas, lobisomens e muitas outras bizarrices
Que hoje só passam nos desenhos animados!
Nós escutávamos calados.
Afinal, quando os mais velhos falam
São muitas vezes coisas sábias
 
Sei que quando eu me sento na escadinha 
E começo a relembrar...
Choro, mas sem a intenção de chorar.
Os anos se passaram muito depressa!
Tudo se renovou com uma nova promessa
A promessa de fazer tudo mudar.
São as estradas e os caminhos dos anos
E tudo já havia sido escrito nos planos!...
 
18 . 10 . 2014
 
Género: