Retrato

Ver o teu retrato
Parece algo caricato
Trago memórias
Sinto inglórias

Deixo os lábios tocar
Mas não sinto o teu salivar
Abraço a moldura
Mas é só uma caricatura

Falta a rua fescura
Aquela, a da loucura
Falta o cheiro agreste
Aquele do belo dia campestre

Limpo a lágrima do esquecimento
Sinto fogo cá dentro
Sinto a dor do tormento
Do teu vazamento

Podias ter dito que partias
Mas isto não são adivinhas
Agora fico pelo retrato
A ver se me trato.

Género: