SAÚDE

Meus órgãos protestam em passeata,

Reivindicam alimentação mais saudável,

O que como excita a digestão inflamável

E os intestinos roncam nada diplomatas.

 

Diariamente mastigo overdose de frituras,

Meu organismo consome muita gordura,

Dieta irregular que me percorre em viaturas

Elevando taxas que não me são miniaturas.

 

Comer é bom, mas exige apurada educação,

O sangue reclama quando chega ao coração

Tamanho o índice de açúcar que o envolve...

 

É imprescindível o controle quanto ao sal,

A pressão oscila e se  desvenda o anormal,

Saúde arrebentada é uma vida em pagode!

 

 

 

De   Ivan de Oliveira Melo

Género: