Sempre que penso uma coisa, traio-a

 

Escrito em 21-5-1917.

 

Sempre que penso uma coisa, traio-a.

Só tendo-a diante de mim devo pensar nela.

Não pensando, mas vendo,

Não com o pensamento, mas com os olhos.

Uma coisa que é visível existe para se ver,

E o que existe para os olhos não tem que existir para o pensamento;

Só existe verdadeiramente para o pensamento e não para os olhos.

 

Olho, e as coisas existem.

Penso e existo só eu.

 

 

Género: