Sentidos aguçados

Cortina de neblina manchando o céu

e apagando a negritude da madrugada.

 

Nuvens secas, terra molhada. 

A umidade confusa do clima ilhéu. 

 

Sinos tocam e notinhas soam

vibrantes no ar e distantes além.

Passarinhos gritam sozinhos no além.

 

Além de tudo que dorme

além de tudo que vive, que morre 

além de quem, além de ninguém.

 

Noite de vida provinciana

na costa florianopolitana.

 

 

___

 

- do livro "Alegoria Imaginária".

 
Género: