Silêncios vespertinos

♫ Romance For Violin And Orchestra

Medra o rumor das águas
 
enquanto por ti caminho
 
vespertino
 
diluindo as escuridões do mundo
 
rompendo pela alva
 
tão copiosamente
 
revelando-te os segredos
 
num punhado de versos inacabados
 
 
Conciliei minhas orações
 
repetindo-te a existência inédita
 
dos nossos seres religiosamente
 
intuitivos
 
sagradamente cativos
 
 
Mostrei-te os salmos declamados
 
no périplo da vida andante
 
alimentando o pasto da nossa fé
 
mais perseverante
 
decretando pelas ruas  deste destino
 
um rugido travesso
 
partindo nas carruagens do tempo
 
itinerante
 
convertendo até as sombras num silêncio
 
final, perpétuo e revigorante
 
 
As datas nos dias extinguiram-se
 
embrulhando sossegadamente
 
uma hora que ficou perdeida
 
no tempo
 
 
Restou o senso da noite despertar
 
para nós de espanto
 
enquanto contigo
 
à luz excelsa de um desejo
 
regámos a esperança que ressuscita
 
numa súbita brisa escrita no
 
Evangelho do nosso encanto
 
FC
Género: