Sofrimento

Será que consigo escrever

aquilo que sinto?

Não sei o que fazer

Este sentimento,

dentro de mim

corrói-me a alma.

 

O meu coração está grande demais

Começa a apertar a razão

Não penso com clareza

Invadiu-me os pensamentos

Usa-me como instrumento,

para sair cá para fora

Quer sair, sente-se apertado

 

Este sentimento,

Este ardor

Dói mas não faz ferida

Não há medico que cure

Não há medicamento que atenue

Esta dor

 

Será passageiro

Já cá está há muito tempo

Afecta-me

Dói-me

Tenho que me livrar dele

 

O tempo não passa

Tudo fica estático a minha volta

Ao mesmo tempo

Ele corre e não pára

Voa

Distraído fico a vê-lo passar

Atrofiado

Inerte

Sem reacção ao mundo

Fora do contexto em que estou

Posso estar no meio de uma multidão

que nem reparo

Nem noto a presença das outras pessoas

Como se estivesse noutra dimensão

Noutro mundo

O meu mundo

Mundo este só meu

Impenetrável

Seguro e estável

Onde busco a paz que preciso

E o silêncio para pensar

 

Não encontro a cura

Sofro da doença mais bonita

O amor

Nunca a tive

Sou novo por estas paragens

Não sei o que fazer

Dói

 

Sofro para salvar a amizade

Não a quero perder

Prefiro sofrer aos poucos

Se a perder seria pior

Monstruoso

Um abanão na frágil

estabilidade que fiz

Criei-a de modo a sofrer aos poucos

Mas esta barreira está a ceder

E eu a sofrer

 

Posso sair desta dor?

A razão diz que sim

Mas já se tornou um vicio

Este sofrimento é como uma droga

Por muito que queira

Já tomou conta de mim

 

Será isto para sempre?

Género: