SOPRO

SOPRO
 
Existe... Tudo existe!
Do nada existe.
Do vazio? De um vácuo?...
O vácuo existe... Existe, sim!
Mas criado, do Alguém, criado!...
 
O antes, o  princípio!...
Antes?... Quando?
Não quando... Nem onde... Nem porquê...
Porque o antes, existe. Mas não o antes de tudo.
Existe?... Sim .. É?... Já antes de tudo...Era!
 
Existe tudo... até o que não se move!
O inanimado, existe!... Não se move, mas existe!
Inanimado? Folhas das árvores, caídas.
Inanimadas?... Sim, mas se movem, ao bel-prazer do vento!
 
Vento? Sim...
Sopro... Sopra! Forte!...Leve!... Brisa fresca! 
Vento, existe... Quem soprou o vento?
 
Sim... Vento, existe!
Sopra. Mas, não soprou-se, a si mesmo!
Sopra? Sim, mas não aviva o inanimado.
 
Inanimado? Sim!...Nós... Terra...Barro... Molde... Inanimado!
 
Espírito... Deus... Sopro... Amor... VIDA!!!
 
 
Poema baseado no Capítulo 33, versículo 4  do livro de Jó!
 
 
Género: