Suicidio

Um dia que eu me vá embora,

Não chorem com saudade.

A minha poesia é uma história,

Que carrego na memória,

E não quero mais contar.

 

Estou cansado, o meu corpo deitado, gasto,

A minha alma quer liberdade.

O meu coração mal-tratado ameaça deixar-me,

Parar de bater, e desligar-se.

 

Do topo deste prédio,

Só preciso de um passo.

Gratuito remédio,

Para terminar com o tédio,

Que me prende neste espaço.

 

Falta-me a coragem,

De saber que vais sofrer.

Tantas caras de passagem,

Lembro me de uma imagem,

E acabo por não ceder.

 

Num minuto a dor vai,

Noutro a dor volta.

Mãe, Irmão, Pai.

Sequei a lágrima, mas há outra que cai.

Tentei, mas vou-me embora.

 

Género: