TEM GENTE

                     BILLY BRASIL – 02-07-2011 – 12,08 HS





                POIS É, A INTERNET PASSA SENTIMENTOS,

   O IMPORTANTE É SER FELIZ, NO MATO, NO MAR, OU NO CIMENTO.

         AS PESSOAS SE BUSCAM, E ÀS VEZES SE ARRUMAM,

             NO DOCE COMPASSO DAS TECLAS NOTURNAS.



               ENTRAM NA TELA, NO VERBO OU PLURAL,

           DIZEM QUASE TUDO, COMO SE FOSSE NORMAL.

          ESCONDEM DEFEITOS, E O QUE TRAZEM NO PEITO,

  PRECISA CARINHO E AFETO, QUALQUER FORMA, QUALQUER JEITO.



                FALA MAL, AMA, SE MEDEM NA CAMA,

                 QUE SE DANE O CERTO OU ERRADO.

                ÀS VEZES BI, GAY OU AQUELA DAMA,

            SIMPLES, BOBO, ESPERTO OU COMPLICADO.



        ENCONTROS DO NÃO ENCONTRAM O RUMO DO SIM,

      MOÇO, VELHO, NÃO IMPORTA SÃO AS FIGURAS DA VIDA.

            CONTO DO OUTRO, E CONTAS PRA MIM,

             TE PAGO A VOLTA, PAGAS MINHA IDA.



                 BRIGAS, ETERNOS TORMENTOS,

             DUVIDAS ACONCHEGOS E MIL CORAÇÕES.

         QUE AMAM, MATAM POR MUITO OU POR MENOS,

       FADIGAS, HORARIOS MALDITOS DE MUITOS SERÕES.



         DE REPENTE INTIMOS, CONTAM SUAS HISTÓRIAS,

           DE TUDO UM POUCO, DA INFANCIA ATÉ AGORA.

               O MOÇO SUSPIRA, A SENHORA SONHA,

         UNS FICAM LOUCOS, OUTROS SENTAM E CHORAM.



                        TEM GENTE QUE É GENTE,

                           TEM GENTE MALDOSA,

                             TEM GENTE FERIDA,

                            TEM GENTE MANHOSA,

                           TEM GENTE PRA POUCO,

                           TEM GENTE PRA MUITO,

                              TEM GENTE POETA,

                           TEM GENTE ASSASSINA,

                          TEM GENTE COM MOCHILA,

                           TEM GENTE QUE É SANTA,

                               TEM GENTE FELIZ,

                          TEM GENTE QUE ESCONDE,

                          O QUE O SEU CORAÇÃO DIZ.

Género: 

Comentários

18/01/2012 21:39 - Djalma CMF
Uma multiplicidade espalhada por aí, sem rumo certo muitas das vezes, mas irônicamente interessante, viva a vida. Parabéns poeta, abçs.

18/01/2012 22:30 - val cunha
Somos seres de mil faces... Porém essas milfaces só podem ser reveladas através do teatro. Na vida real não, na vida real, só uma, a VERDADEIRA! É aí que mora o perigo... Amei o teu poema. Boa Noite.

20/01/2012 11:00 - Miguel Campagnac
vc não esconde o que seu coração diz é umpresente para todos...