Toque humano

Somos todos alunos,

Do mesmo professor.

Onde a primeira lição,

Seria não distinguir cor.

 

Nem sempre há aproveitamento,

Muito é desperdiçado.

Pelo aluno desatento,

Ou apenas desinteressado.

 

Num exame de consciência 

Seria fácil passar,

Aprender com a inocência,

Duma criança no olhar.

 

Um pouco de paz, e amor,

Eu gostaria de ver.

Num mundo com tanta dor,

Onde existimos para sofrer.

 

Existimos para julgar,

Insistimos em absorver.

Evoluímos para ganhar,

Mas acabamos por perder.

 

No desenvolver da máquina,

Perdeu-se o toque humano.

 

 

 

 

Género: