Um de nós...

Thomas Bergersen - Before Time (Sun)

Encontra-me a delicada
 
flor
 
onde as pétalas sedentas
 
antes do tempo seu fruto
 
amadurecer
 
mergulham na solidão do dia
 
colorindo a vestimenta
 
delicada dos teus jardins onde cada
 
perfume saboreia
 
desperta, respira e alimenta
 
 
Invento a suculenta noite
 
onde me abrigo
 
das melancolias sonolentas
 
reflectindo o degredo onde
 
visito todos os silêncios
 
apascentando meu poema
 
tão inquietante e complacente
 
 
A nossa comunhão transpira
 
lá nos céus confidente
 
enfeitando o berço
 
destas ilusões, sem contrapartidas
 
Fere todo o negrume do tempo
 
descontente
 
em procissões caladas de espanto
 
pulsando irreverentes
 
 
O desconhecido mora
 
em cada ser
 
bordando a claridade da nossa
 
existência
 
em finas partículas de luz
 
boiando na noite exposta
 
ao luar pertinente
 
 
Imagino-te repintando
 
todos os silêncios fitos
 
antes do tempo
 
em cada silhueta despertando
 
no instinto dos teus olhos
 
Asfixiar todo o ar
 
que respiras
 
debruando cada margem
 
do teu ser com melodias
 
peregrinas
 
vadiando na fúria mirabolante
 
dos ventos numa comunhão
 
de manhãs parindo a vida quase uníssuna
 
 
À janela da nossa existência
 
silenciamos as inquietações
 
Dimensionamos as tristezas
 
concebidas no luto implantado
 
nestes versos
 
qual mútuo acordo
 
disperso em poesia fluindo
 
pelos atalhos da vida
 
quase perdida  entre os passos
 
ensurdecedores e dissimulados
 
da tua imensa delicadeza
 
FC
Género: