VELHOS DE TODO O MUNDO: UNI-VOS

 

VELHOS DE TODO O MUNDO UNI-VOS – II

Palavras de ordem
“Velhos de Todo o Mundo -Uni-vos

Contra a indiderença, o esquecimento.
Do povo, a cíclica ausência de memória:
da guerra, quando o  III Reich,  começou,
com seus tanques -  dar golpe sangrento,
à  invasão, da  Polónia, que Hitler  ordenou,
a  brutal decisão, com seu gosto da vitória,
aquele povo, a sua máquina  massacrou
"besta humana", a  história  o  classificou

Custos humanos sem limite nesse tempo
Holocausto, destruição,horror sem glória
A História resvala a tal miséria e tormento
indiferentes, alheados vivem sem  memória,
não veem que o III Reich, agora, ressuscitou:
na Grécia repete o que na Polónia praticou,
asfixiando de aperto financeiro, sem limite,
por esta via, lidera, se apossa e nos oprime,
seguindo-se Espanha, Itália - tudo se permite,
o povo sereno, assiste impávido a tal crime

Hélder Gonçalves
Março 2012

 

Género: