Fernando Sousa Marques

Fernando Sousa Marques

Offline
Última vez online: 6 years 8 meses atrás
Membro desde: 01/09/2016 - 11:04
Pontos: 0

Género

Idade

Cidade

País

PT Portugal

Tipo de Membro

Sobre mim

Nasci em Coimbra, Santa Clara, em Novembro de 1945.
Vivi em várias locais de Portugal e, durante 8 anos, em Angola, onde o meu pai trabalhava.
Voltámos para Lisboa na segunda metade dos anos 50. Concluído o liceu, entrei no Instituto Superior Técnico, onde concluí a licenciatura de Engenharia Mecânica em 1971.
De 1969 a 1973, exerci funções docentes no IST e trabalhei no LNEC e no Ministério da Indústria. Em 1973 fui preso pela PIDE/DGS, em Caxias e, mais tarde, na Companhia Disciplinar de Penamacor até Abril de 1974.
Depois do 25 de Abril fui trabalhar para a Siderurgia Nacional, no Seixal.
De 1976 a 1983 exerci, em exclusividade, a atividade de Deputado na Assembleia da República. Findo esse período regressei à minha atividade profissional e trabalhei em várias empresas e vários projetos. Nos últimos anos presidi ao Conselho de Administração da Gestnave, uma empresa criada no âmbito da reestruturação da indústria de reparação naval, que permitiu viabilizar a Lisnave, ainda hoje uma grande empresa nacional, com sede em Setúbal.
Atualmente, reformado, exerço a atividade de professor de matemática.
Tenho quatro filhos. Dentro de alguns meses nascerá a minha quinta neta. Três sobrinhos, um no Brasil e dois em Angola, e familiares nos EUA e na Europa, dão uma dimensão tridimensional à minha família.
fsm, 2016-09-01

Obras literárias

Descaminhos de Barcos, Ed. Hugin, 2000
Contos de Verão (coletânia), com o conto "Podes ter a certeza que o gato gosta de música", Ed. Coolbooks, 2004